dimanche 25 novembre 2012

Pierogi


Cette  recette m'a envoye Patricia lyceene de la seconde de Rypin en Pologne.Les pierogi-raviolis -est un plat qu'on sert obligatoirement pendant le reveillon en Pologne. Bon appetit a vous tous!

INGREDIENTS:
300 g de farine, 1 verre d'eau chaude, sel
 PREPARATION: 1. Mélanger la farine, l'eau et une pincée de sel.
2. Pétrir la pâte avec les mains au moins cinq bonnes minutes pour qu'elle soit dure et lisse.
3. Etaler la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 2 à 3 mm.
4. A l'aide d'un verre, découper des rond de 5 cm de diamètre et déposer une cuillère à soupe de farce préparée à l'avance.
5. Plier chaque rond en deux et coller les bords en appuyant très fort avec les doigts et en les roulant légèrement sur eux-mêmes.
6. Saupoudrer légèrement de farine.
7. Jeter les pierogi dans une casserole d'eau bouillante salée environ 5 mn.
8. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Retirer et égoutter.
9. Servir avec du beurre fondue, des petits lardons bien dorés ou un oignon émincé et revenu au beurre.
FARCES pour pierogi: Farce aux champignons: faire revenir au beurre des champignons et un oignon émincé; passer à la moulinette avec du pain rassis préalablement trempé dans de l'eau, du lait ou du bouillon; assaisonner et bien mélanger le tout.




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